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31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 00:39

Voici comment nous l'aimons:

Dans la machine à pain mettre dans l'ordre: 400ml d'eau, 2 CAS d'huile d'olive, 350g de farine "Keltia" de Moulin de Lanhouarneau, 1 CAC de sel, 1,5CAC de sucre, encore 350g de Keltia et 1/2 CAC de levure sèche (achetée aussi à Lanhouarneau)

Je met le programme pâte à pizza qui ne cuit pas et après la fin du programme je laisse le pain dans la machine, il continu ainsi de monter. Ensuite je mets la pâte sur mon plan de travail bien fariné (parce que ça colle bien) et j'écrase bien pour chasser les bulles d'air qui sinon ferons de gros trous dans mon pain. Ensuite je la mets dans un moule à pain Flexipan et selon le temps dont je dispose, soit je le laisse encore monter un peu(pain de droite), soit je met à cuire tout de suite(pain de gauche) dans un four préchauffé à 210°C pendant 35min. Ce moule permet d'obtenir un pain bien croustillant, facile à démouler et qui ne va pas ramollir si on le laisse  refroidir dans le four.

Miam!

 

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PS: La recette et les conseils sont grappillés à droite à gauche et ajustés à mon goût..

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commentaires

elisabeth 31/05/2012 23:26

il a une belle texture , dommage que les blogs n'aillent pas jusqu'à l'odeur !

cécilou 05/06/2012 11:07



oui ça sent bon dans toute la maison


 



mamina 31/05/2012 10:20

on a l'eau à la bouche rien qu'en lisant, ces pains ont l'air très appétissants! du fait maison sûrement délicieux,à n'en pas douter!